ㄱㄷㅎ제주 여성분들 주목! 직장 내 성희롱, 부당해고, 성차별? 고용평등상담실에 문의하세요! > 활동 | 제주여민회
사이트맵

고용평등상담실

jeju women’s association

활동

고용평등상담실 | 제주 여성분들 주목! 직장 내 성희롱, 부당해고, 성차별? 고용평등상담실에 문의하세요!

페이지 정보

작성자 제주여민회 작성일22-01-07 17:35 조회982회 댓글0건

본문

제주에도 있다! 고용평등상담실!

혹시 모집 공고에서 "용모 단정한 여성", "군필 남성 우대"를 보셨나요? 채용 면접을 갔더니 "연애하시나요?", "결혼 계획있으세요?" 들어보셨나요? 요즘에는 다들 이것들이 성차별이라는게 많이 알려졌지요~ 그럼에도 발생하는 직장 내 성차별들.

- 동료들이 업무 관련 톡방에 자꾸 외모 평가하는 대화를 나눠요.

- 육아휴직/출산휴가를 쓰려하니까 계약 종료하겠다고, 해고하겠다고 하네요.

- 이번에 여성들만 승진이 되지 않았어요.

- 점심시간에 종종 하나도 재밌지 않은 성적 농담을 나누면서 웃고 떠들어요.

- 아르바이트를 하는데 자꾸 여자가 어쩌고하는 말을 하는 손님이 와서 괴롭혀요.

- 일하는 곳에 불편한 점을 말했다가 갑자기 퇴사 권고를 받았어요.

- 물의를 일으켜서 퇴사처리된 사람이 한달만에 아무일 없었다는 듯이 복직했어요. 

정말 많은 사건사고가 끊이지 않는 직장!

모두에게 안전하고 마음 편히 다닐 수 있는 직장은 없는걸까요?

그런 직장, 함께 만들어갈 수 있습니다.

고용평등상담실은 직장 내 성희롱, 성차별, 육아휴직/출산휴가 거부, 임산부 보호 미이행 및 불이익, 폭언, 성추행, 직장 내 괴롭힘, 비정규직 차별, 부당해고, 임금체불 등 여러 문제에 대한 상담을 진행합니다.

퇴사를 결심하기전에 꼭 상담받으세요!

더불어 사업주시라면 '직장 내 성희롱 예방교육' 무료로 신청해서 받으세요! (무려 의무교육이랍니다!)

여러분들의 안전한 직장을 위해, 제주의 고용평등상담실은 늘 열려있습니다.

운영시간 : 월~금 10:00-17:00

전화문의 : 064-756-7261

카카오톡 오픈 채팅방 : 제주 고용평등상담실 검색, 링크 - https://open.kakao.com/o/sWgoO4Sd

제주특별자치도 제주시 용담로 134 (3층) | 전화 : 064-756-7261 | 팩스 : 064-756-7262 | E-mail : office@jejuwomen.kr