ㄱㄷㅎ2018 HOT&COOL 이슈 바로보기: 8월 현장 공유 > 활동 | 제주여민회
사이트맵

성평등교육센터

jeju women’s association

활동

성평등교육센터 | 2018 HOT&COOL 이슈 바로보기: 8월 현장 공유

페이지 정보

작성자 제주여민회 작성일18-09-03 16:18 조회2,024회 댓글0건

본문

성평등교육센터에서 전문강사 및 제주도민을 대상으로 진행하는 핫앤쿨 이슈 바로보기 8월 강의

여성혐오, 성소수자혐오, 난민혐오 등 소수자에 대한 혐오와 차별에 맞서는 우리들의 자세를 주제로 진행되었습니다. 태풍으로 인해 예정된 교육 일자에서 한 주 뒤인 829일에 진행되었는데요. 전국 방방곡곡에서 강의를 하시는 황금명륜 같이교육연구소 대표님께서 제주에서 활동하시는 전문강사님들을 꼭 만나고 싶다는 의지로 이번 교육이 가능하게 되었어요.

성별, 계급, 성적 지향, 인종, 국적, 장애여부 등 우리는 다양한 정체성을 가지고 있죠. 혐오와 차별이 나타나는 것은 이 사회가 기울어진 운동장이기 때문이죠. 차별적 상황을 바꾸려면, 사회 구조가 기울어진 운동장임을 인식하는 것이 중요합니다. 그 운동장 속에서 나는 어떤 위치에 있는지를 명확히 알고, 나는 누군가를 차별하고 있지 않는지를 끊임없이 질문하는 것이 인권 감수성, 성인지 감수성의 출발이지 않을까요?  

제주특별자치도 제주시 용담로 134 (3층) | 전화 : 064-756-7261 | 팩스 : 064-756-7262 | E-mail : office@jejuwomen.kr